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3. | | BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS-SILVA, O. Filmes e revestimentos comestíveis: conceito, aplicação e uso na pós-colheita de frutas, legumes e vegetais. Research, Society and Development, v. 11, n. 9, e9911931418, 2022. Edible films and coatings: concept, application, and use in post-harvested fruits and vegetables. Películas y recubrimientos comestibles: concepto, aplicación y uso postcosecha de frutas y hortalizas. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | FREITAS, D. de G. C.; NEVES, A. C. V.; SOARES, A. G.; SOUZA, A. L. de; BARBOZA, H. T. G. Aceitação sensorial de geleia de caqui (Diospyros kaki L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O. Efeito do processamento mínimo sobre a qualidade de uvas cultivar sweet celebration. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | SILVA, M. P. da; CONEGLIAN, R. C. C.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; GUIA, L. da. Avaliação da qualidade pós-colheita após aplicação de revestimento comestível em tomates produzidos no sistema tomatec. In: WORKSHOP PPG-FITOTECNIA PPG-FITOTECNIA: HISTÓRICO, RELEVÂNCIA E CONTEXTO ATUAL , 1., 2017, Seropédica, RJ. Seropédica: UFRRJ, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | FONSECA, M. J. de O.; GONCALVES, N. B.; MADEIRA, N. R.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. Características pós-colheita da hortaliça azedinha (Rumex acetosa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | FONSECA, M. J. de O.; GONCALVES, N. B.; MADEIRA, N. R.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. Características pós-colheita da hortaliça peixinho (Stachys lanata). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | ASSIS, A. B. F. DE; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O.; ESPERANÇA, V. J. DA R. Avaliação dos rótulos e caracterização físico-química de Kombuchas comercializados no município de Duque de Caxias - RJ. Research, Society and Development, v. 11, n. 11, e234111133691, 2022. Título em ingles: Evaluation of labels and physical-chemical characterization of Kombuchas sold in the city of Duque de Caxias - RJ. Título em espanhol: Evaluación de etiquetas y caracterización físico-química de Kombuchas vendidas en el... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; BARBOZA, H. T. G. Indução da resistência sistêmica adquirida em frutas e hortaliças. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 59 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/07/2018 |
Data da última atualização: |
26/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
BARBOZA, H. T. G. |
Afiliação: |
HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA. |
Título: |
Síntese, caracterização e estudo da atividade fungicida e antitumoral de novas dialquilfosfonilacilidrazonas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018 |
Páginas: |
180 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Ciências Exatas, Seropédica. Orientação: João Batista Neves da Costa (UFRRJ); Coorientação: Otniel Freitas Silva (CTAA). |
Conteúdo: |
O trabalho apresentado refere-se a síntese de dialquilfosfonilacilidrazonas inéditas que ocorreu em 3 etapas: a primeira etapa consistiu na síntese de diferentes fosfonoacetatos de dialquila obtidos por meio da reação do bromoacetato de etila com o fosfito de trialquila de interesse. A segunda etapa foi a síntese da dietoxifosfonilidrazida acética formada por meio da reação dos fosfonoacetatos de dialquila sintetizados com a hidrazina. A terceira e última etapa consistiu na condensação das dietoxifosfonilidrazidas acética com diferentes aldeídos heterocíclicos. Os compostos obtidos, nomeados de um até 17, foram caracterizados por RMN de H1 e C13 e P31, infravermelho (IV) e espectroscopia de massas (EM). Foram obtidos 17 compostos inéditos com mistura diastereoisomérica, de conformação preferencial E. A atividade fungicida de cada molécula sintetizada foi realizada por meio do teste de sensibilidade in vitro em relação aos fitopatógenos fúngicos Pilidium sp., Alternaria sp., Penicilium sp. e Colletotrichum gloeosporioides, responsáveis por doenças de importância econômica na pós-colheita de frutos. No entanto, nenhum dos compostou apresentou a atividade fungicida esperada para os fungos avaliados. Os compostos ainda foram testados em células de melanoma murino da linhagem B16F10, com objetivo de verificar a atividade biológica no crescimento tumoral de células de melanoma. De todos os compostos testados os compostos 2 e 13 apresentaram atividade biológica, ainda que relativamente baixa. Após a síntese e a purificação dos compostos sintetizados, foi verificada a atividade dos mesmos frente a enzima acetilcolinesterase, usada como indicador de toxicidade de compostos organofosforados. O ensaio de inibição da enzima AChE revelou que o composto 2 não inibe a enzima, juntamente com os compostos 3, 7, 8 e 16 enquanto o composto 13 além do composto 9 inibem fortemente a AChE, sendo inclusive mais inibidores que o Propoxur, utilizado como padrão. MenosO trabalho apresentado refere-se a síntese de dialquilfosfonilacilidrazonas inéditas que ocorreu em 3 etapas: a primeira etapa consistiu na síntese de diferentes fosfonoacetatos de dialquila obtidos por meio da reação do bromoacetato de etila com o fosfito de trialquila de interesse. A segunda etapa foi a síntese da dietoxifosfonilidrazida acética formada por meio da reação dos fosfonoacetatos de dialquila sintetizados com a hidrazina. A terceira e última etapa consistiu na condensação das dietoxifosfonilidrazidas acética com diferentes aldeídos heterocíclicos. Os compostos obtidos, nomeados de um até 17, foram caracterizados por RMN de H1 e C13 e P31, infravermelho (IV) e espectroscopia de massas (EM). Foram obtidos 17 compostos inéditos com mistura diastereoisomérica, de conformação preferencial E. A atividade fungicida de cada molécula sintetizada foi realizada por meio do teste de sensibilidade in vitro em relação aos fitopatógenos fúngicos Pilidium sp., Alternaria sp., Penicilium sp. e Colletotrichum gloeosporioides, responsáveis por doenças de importância econômica na pós-colheita de frutos. No entanto, nenhum dos compostou apresentou a atividade fungicida esperada para os fungos avaliados. Os compostos ainda foram testados em células de melanoma murino da linhagem B16F10, com objetivo de verificar a atividade biológica no crescimento tumoral de células de melanoma. De todos os compostos testados os compostos 2 e 13 apresentaram atividade biológica, ainda que relativam... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acetilcolinesterase. |
Thesagro: |
Fungo; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Melanoma. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180363/1/Tese-HTGB-2018-Final.pdf
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Marc: |
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